Я не кричу - победа

Татьяна Белер
Я не кричу — победа.
Я не кричу — ура.
Занозой в серце память деда
моею стала.
Он умер.
Я её несла.
Стоит живой перед глазами.
Я вижу как сейчас лицо
и взгляд суровый. Сколько помню,
он не смеялся. Он не мог.
Поведал только в час прощанья
он о лишениях в судьбе.
Он говорил. Слеза отчаяния
вспорола шрам в его душе.
Ты не увидишь это в фильмах,
и не читала в книгах я.
Виски сдавило, кровь кричала,
мир отказался от меня.
 — Не плачь.
Смахнул слезу рукою.
 — Не надо. Верь. Здесь будет мир.
Ты помни павших всех героев.
Ты их судьбу в своей храни.

Воспоминание стало раной,
занозой в памяти моей.
Как ты, горячими слезами
героев помяну тех дней.


03.05.2014
фото моё