Кто хозяин в доме

Ольга Шевченко 4
Кто хозяин в доме

Спорят муж с женой весь день:
Кто глава семейства?
«Ты, ленивый, как тюлень,
И такой, был с детства!»

И жена, махнув рукой,
Мужу заявила:
«Ты – хозяин, никакой!
Бабник и кутила!»

Муж пристукнул по столу,
Кулаком, с размаха:
«Таракан сидит в углу!
Ты – сама неряха!».

Таракан их слушал спор,
В полусладкой дрёме:
«Не несите, братцы, вздор!
Я – хозяин в доме!»