Паскаль о вере

Оскар Хуторянский
Однажды Блез Паскаль ответил -
"Нам верить в Бога или нет".
Во то время, время Ренессанса,
Для многих важен был ответ. 

Паскаль - ученый, математик.
Он вероятность описал,
И логикой азарта страсти
Он объяснил и предсказал.

Пари его было такое:
"Допустим в вере вы сильны,
Грешить ни-ни, а если всё же ...
К Нему с повинной - люди же мы.

Пришел конец, а Его нету,
Нет Рая, Ада, нет всего,
Но по сравнению с концом света
Вы не лишились ничего.

Теперь допустим вы грешили,
И нарушали вы завет.
Конец - Он есть! Вас не забыли,
И надо вам держать ответ.

Согласно этому пари
Вы проиграв всего лишились.
И как на это не смотри,
Вы в вечность поиграть решились.

И в ссылку вас пошлют навечно:
Гореть в огне, чертям служить. "
Вот вам пари, решайте сами
Во что вам верить, как вам жить.