Закат

Ушаков Вячеслав
Закат подарен нам природой
И в дар, и в назидание творцам...
Как минерал своей породой, 
Он будет пищей мудрецам.

И в воображении богатом,
Родится новая мечта.
Она согреет поздним часом,
Откроет новые врата.

Мечта, подобно птице гордой,
Несёт нас к новым берегам.
Как будто по дорожке лунной,
Умчатся мысли к облакам.

На закате не всё замирает,
На закате трепещет душа!
Буйством красок закат согревает,
И возможно, споём мы ещё не спеша.