Я полюбила вновь таких

Надежда Барунс
Мне начинает легче жить,
когда есть люди рядом
 из тех кто верит , не грустит,
а их смерть ими стянута, но всё же рядом.

Они не играют в прядки с неземным,
не испугать таких  лобовой атакой.
Без ненависти к многим несвоим
 стреляют в лоб без драки,

Без предупреждений о войне
 решают победить и побеждают
 в любой борьбе.

Я полюбила вновь таких,
за их смелость в различении ,
за не требования  советов от других,
за современную стремительность в манерах.

Ответственных за прошлые измеры
 навязанные неблагоразумием.
Повысив планку,сложней жизнь
 осуществлять рассудком.

Я полюбила вновь таких,
и извинилась за себя,за свои предрассудки,
и за других людей. ОТТАЛКИВАЮЩИХ
 искренность в поступках.

Сравнения не любит наш 21 век,
где  доказательства ему напрасны.
С любовью  обоюдной не совершают грех,
С ней искусно вставленныее в жизнь
 бурь -ломы  не опасны.

Я полюбила вновь таких
 и вспомнила что знала ,
вселенская мудрость от себя и до себя в других,
путь избранных -дорога без провала.

Я полюбила вновь таких
 и снова чистой , прежней стала.
Тот кто любовью распустил цветок,
заставил мрачных улыбнуться.

И рифмы нет, но всегда есть звук,
через который льются мысли,
похожие на первичный всплеск
 от туда, куда так хочется вернуться.

От куда родом я и ты,
От туда понимание,к нам дочерям и сыновьям,
приходят ритмы их через сердечные желания.

Там нет речей, без усилений горла идут переговоры.
там нет проблем, затравленных богЕм,
придуманными правилами их же предками их Йорша.

Я полюбила вновь таких
 и снова засветилась моя жизнь
 без предрассудков, навязанных
 менталитетностью культурности,
привязанной к рассудку.