Книги

Егор Метелёв
Падают буквы, сливаются в строчки,
Так появляется новый сюжет.
С ними идут запятые и точки
Набросить краску на силуэт.

Одна за одной пролетают страницы,
Каждая собственный образ несёт.
Лес и дорога, и вещие птицы
Всё попадает под переплет.

Время летит и меняются даты.
Дети взрослеют заводят детей.
Старые книги как будто солдаты
Их стерегут от плохих новостей.

Каждая книга, как целая вечность,
Новый ещё неизведанный мир.
Каждая книга - священная верность
Тому или тем кто нас всех сотворил.