Рок судьбы

Евгений Баранов 2
Жил на кухне, у загнетки,
Серый, мелкий таракан.
Ел он крошки, да объедки,
Воду лазал пить в стакан.

Жил он скромно, незаметно.
Днём, забившись в щелку, спал.
А кода все спать ложились,
Он из щелки выползал.

Так и жил он год, за годом...
Днём скрывался, ночью ел.
И назло своим невзгодам,
Еле слышно песню пел:

Пусть я мелкая букашка...
Пусть в слоны я не гожусь...
Пусть в пыли моя рубашка...
Но собою я горжусь!!!

Верю я, что день настанет...
Стану я большим слоном!
Страх во мне, как снег растает
И я в плен возьму весь дом.

Вот тогда то мы посмотрим,
Кто тут мелкий таракан.
Всё подробнейшее осмотрим,
А не только лишь чулан.

Пел он песню еле слышно...
Шум услышав, вмиг стихал.
Не жил он с рожденья пышно,
А лишь крошки догрызал.

Но мечта стать великаном,
(Ну, как минимум слоном),
Грела душу таракану.
Ежечасно ...  ночью, днём...

Верил он, что так и будет...
Что настанет правды час.
Что слоном он всё же будет...
Но мечта та не сбылась.

Всё испортил глупый случай,
Таракан упал в бокал.
Лимонад волной шипучей,
Вмиг беднягу засосал.

Таракан был сухопутным,
Так задумал видно Бог.
Он в итоге захлебнулся.
А слоном бы стать ведь мог...

ЗАГНЕТКА- маленькое углубление в печи, для хранения различных мелочей.