Опять про осень

Дмитрий Тягун
Осень- золотая осень,
Всё окрасилось в багровые цвета,
Что то шепчет,ветреная тишина.
Листья на деревьях косит,
И несёт их в разные места

Тепло и сухо.Прекрасная пора.
Природа ещё не сошла с ума.
А по утрам туман стоит.
И речка с утками о чём-то говорит.
Щебечут птицы в увядающей листве.

Детвора гуляя во дворе,
Кричат, галдят и бегают везде,
Листвой шуршат,
Мешая спать собаке в конуре.
Но день проходит, и тишина.

Ночь сказочная к нам пришла.
Луна висит в туманной мгле,
Меж туч, плывущих в темноте.
Мигает томным светом нам она,
Влюблённых собирая как всегда.