Закон и Вдова героя. Басня - быль

Филин Владимир Константинович
Во дни войны случилось то с гражданкой,
Что в части войсковой была официанткой.
Сия особа с многими спала
И вскоре от кого-то зачала.

Тут писарь - старшина,что также с нею жил,
Один ей вариантик предложил -
Мол сделает её Вдовой героя,
Чей прах лежит в земле на поле боя.

Собрал свидетелей,что также с нею спали -
Они все на героя указали.
Да и тогда в Законах не было порядка,
Поэтому всё получилось гладко.
     *   *   *
И даже мелкий чин в любое время
Сел на Закон,продёрнув ногу в стремя,
И крутит им,как нравится ему.
Причём же здесь Вдова героя.Не пойму?

           2001г.