Фестиваль белых роз

Татьяна Дюльгер
На фестивале белых роз
Сегодня празднует мороз
Своей зимы ночную свежесть
И красоты своей нелепость.
Сковал осенний парк, как царь,
Снежинки бросив на алтарь.

Он ждёт невестушку свою,
Конечно,  Зимушку-ЗимУ.
Он ей раскинул кружева!
Замерзла желтая листва,
Трава пожухла в эту ночь
Не в силах холод превозмочь.

И только розы на окне
В прекрасном хрупком хрустале!
Они сверкают белизной,
Не утомлённой, а живой!
И радуют уставший взгляд,
Устроив чудный маскарад.

А я с морозом за одно
Смотрю в прозрачное окно,
Любуюсь белым покрывалом,
Которое на парк упало,
Но не задело моих роз,
Что день вчерашний мне принёс...

 
-----------------------------
*Фото из Интернета (Спасибо автору)