Пионы...

Ксения Мельникова -Другая
Мужчина открыл калитку и шагнул в сад, он не был здесь много лет. Остановился, прикрыв глаза, постоял немного, прежде чем сделать шаг дальше. Солнечные лучи проникали сквозь ветки деревьев. Создавалось ощущение, что легкий туман или дымка замерли, остановив здесь время. Он шел сквозь ветви деревьев, словно сквозь собственные воспоминания, а они легко касались его плечей, как-будто здороваясь, дотрагивались до него, будто узнав. Впереди показалось крыльцо дома. Он подошел к нему, сел на ступеньки. Солнечные лучи ласково грели его лицо. Взгляд упал на пионы, белые, пушистые, необыкновенно красивые, с нежными розоватыми вкраплениями - их аромат разливался по саду, смешиваясь с ароматом цветущих яблонь. Он снова прикрыл глаза. Прошло время. Пришло время... Сейчас он уже не смог бы вспомнить, почему он решил пересадить тогда пионы. Увидел, что в другом месте им будет лучше или свет будет падать красивее. Даже теперь он не мог найти ответа на этот вопрос. Решил, сделал. Что-то поменялось, они снова распускались и радовали своим видом, аромат так же разливался по всему саду, но что-то.. может быть в наклоне их голов, что-то незримое в них поменялось. Только спустя годы он понял, они перестали с ним говорить...