Элегия

Татьяна Шелихова -Некрасова
Когда последний жёлтый листик
Висит  цыганскою серьгой,
А сад запущен и расхристан,
И хвост у кошки – кочергой.
А ты - продрогшей, мокрой цаплей,
Шагаешь средь слепых зеркал,
И волосы – унылой паклей,
Лица уродуют овал…
Тогда тоска, коварным змеем,
В твое вползает естество,
И мнится, жизни путь отмерен,
По капле, время истекло…
Во власти грустного спектакля,
Всё, что вблизи и вдалеке,
И листьев грязные пентакли
Крошатся, мёртвые, в руке…

Но жизнь не кончена. Вдруг, с гулом
Промчится ветер – друг утех,
И листья хладным духом сдуло,
И первородный блещет снег…


Пентакли - одна из мастей карт Таро, символизирующая сферу
материальных потребностей и чувственных удовольствий.
П. выглядят, как жёлтые, круглые монеты - динары...


Фото из интернета