Есть горный перевал в краю Сибирском

Любовь Отрада
Есть горный перевал в краю Сибирском,
В народе просто называется -  Пыхта.
Кто ездил по дороге Баргузинской,
Тот подтвердит,  какая красота.
Бескрайняя тайга, распадки, горы.
До горизонта стелются дремучие леса.
И упираются вершинами деревья
В лазурно-голубые небеса.
Окинешь взором эту ширь лесную,
Бескрайний моей Родины простор.
Берёзы, ели, кедры вековые,
Величие лиственных лесов, сосновый бор.
Внутри такая радость заискрится,
Такое чувство гордости, такой восторг.
За то, что довелось здесь именно родиться,
В краю таинственных лесов, высоких гор.
В краю, где воздух звонок и прозрачен.
Где в зимний день искрятся серебром снега,
А летом ароматом опьяняя,
К себе манят цветочные луга.
Здесь медленно в преддверие зимних плясок
Кружат снежинки, словно белый пух.
Здесь осенью порой от буйства красок,
От красоты такой захватывает дух!
А в день весенний, когда лучик солнца,
Пригреет вновь, озябшие леса,
Среди проталин снежных засияют
Подснежников лиловых  желтые глаза.