Белая скатерть пушистого снега

Татьяна Пастернак
Белая скатерть пушистого снега
Тонкой пуховою шалью лежит.
Ранняя свежесть, полночная нега,
Словно в волшебную сказку летит.

Скрылись вулканы в шатре палантинов,
Слепят парчовой накидкой глаза.
Солнце сияет соцветьем рубинов,
Гладь океана - вода–бирюза!

В зимнем наряде дома и деревья,
Блеск перламутра в потоке машин,
Бисера нити сплелись в ожерелья,
Бусы на сопках до самых вершин!

Только ноябрь. Впереди непогода:
Будут и ливни, и пурги не раз.
Чем удивительней наша природа,
Тем интересней пейзажный рассказ!