Кружит осенний вихрь листву

Филиппова Людмила Васильевна
Кружит осенний вихрь листву:
-Я в дальний путь вас позову…
Деревья ропщут на ветру
И дружно в ряд стоят в бору,
И песню запевают:
-Наряды наши так легки,
Как стаи птиц взлетают…
Ложатся листья у реки,
Куда плывут – не знают.
Но шепчет ветер что-то им:
-Сменив наряд, мы улетим…
И блики грез в воде дрожат…
Блаженные… они спешат…
Их звезды освещают
И в путь последний провожают.

1 сентября 2013г.