День уходил

Тамара Жукова 2
День уходил, меняя настроенье.
То снег, то дождь... И долгий свет в окне
Скрывали шторы и ложились тенью
Воспоминанья в зыбкой тишине.
День уходил. Он был таким обычным.
И всё же не хотелось отпускать
Мгновения, летящие так быстро
И зимнего дыханья благодать.
Вновь в полумраке теплились надежды,
Что завтра всё сойдётся без потерь.
А за окном опять земля надела
Покров зимы. А за окном метель.