Ветер, ветер быстрый, не зови меня

Филиппова Людмила Васильевна
Ветер, ветер быстрый, не зови меня
В дальнюю дорогу, в теплые края…
Птицы улетают – я их провожу…
Клин вдали растает, а я все гляжу…

Ветер, ты же вольный предводитель туч…
Я же не свободна – не взлететь мне с круч,
Не поднять мне крылья – грустно на душе…
Хочется покоя мне теперь уже.

Ты не пой мне песен, не кружи в саду,
Улетай быстрей в чудесную страну…
А здесь солнце реже – меньше будет греть
Да холодный дождик будет грустно петь.

Дождик,  дождик, звонче песню пой свою…
Сердце бьется громче… Смой печаль мою.
Надо грусть-подружку поскорей прогнать.
Время быстро мчится – как его догнать?

16 октября 2013г.