Новогодний стоп-кадр. Навеянный приближением НГ!

Наталья Онучина
Всей шумною толпою,
Так человек семнадцать,
В вожденьи хоровода
Встречали Новый Год.
И захмелев изрядно,
Нетерпеливо ждали,
Когда двенадцать ночи
Курантами пробьет.

Жена моя Татьяна,
В игривом настроении,
Стянула с нашей ёлки
Три нитки крупных бус.
Сил не подрасчитала,
Их на себя мотая...
В то самое мгновенье
Случился сей конфуз.

Вот треснула гирлянда,
И сотни крепких бусин,
Отскакивая шумно,
Попадали на пол.
А группа на танцполе
Не сразу осознала-
НачАлся новогодний,
Очередной прикол.

Не в силах удержаться
Валерка Лиходеев,
Цепляясь за скатёрку,
Наш праздничный обед,
Бессмысленным набором
Движений хаотичных,
Со всей богатой снедью,
Отправил на паркет.

И по огромной зале
Летит горох с салата,
Гостей всех осыпая
Зелёным конфети,
А жирный оливьеха,
На бусинках коварных,
Не оставляют шанса
Убежища найти.

И распрастёр навстречу,
Входящему с балкона,
Нежнейшие объятия
Печёночный паштет.
И громко,как хлопушки,
Среди отдельных матов,
Отслежвались чётко,
Шлепки об пол котлет.

Моя кузина Жанна
Иксэльного размера,
Прижала к батарее
Персидского кота.
И на колготке рваной,
В районе пышной попы,
Багрянцем запылала
Кривая полоса.

И хаосу прибавил
Упавший нам под ноги,
Прекрасно охлажденный,
Свинячий холодец,
Непроизвольный выстрел
Петарды новогодней,
И вышедший на грохот,
Чуть теплым мой отец.

Столкнулась и упала
Чета Голобородько.
Размазала разлившийся
Поверх икры коньяк,
Как кегли в кегельбане,
Сбивая устоявших,
Несутся,выбрав целью
Входной двери косяк.

Пал Палыч накренившись,
Боднул в убранстве елку.
И лапником накрыло
Всех тех кто на полу.
Бабули нашей челюсть
По хищному оскалясь,
Распугивая рыбок,
Вальсуя,шла ко дну.

Советского бутылку
Сосед с четвёртой, Лёха,
В полёте задевает
МускУлистой ногой,
Бутылка крутанулась,
И вот несётся пробка,
Подхваченная метко
Упругою струёй.

Неслась сначала прямо,
Потом чуть-чуть левее,
От люстры срекошетив,
Слегка наискосок,
Летела,кувыркалась
И,радуясь свободе,
Валеркиному куму
Подвыбрила висок.

Те трое, у банкетки
Вцепилися друг в друга,
Стараясь удержаться,
И стали вспоминать
Всех родственников наших
До пятого колена,
А просто через слово,
Твою,Татьяна, мать.

Как апогей веселья
Носился суматошно,
Кураж поймавший
Белый,задиристый,щенок.
Подвизгивая громко
И лапу задирая,
На враз осеротевший,
Искусственный пенек.

Оставив пень в покое,
Переметнулся к людям.
И сколько было счастья
На морде шельмеца,
Когда лизал безстрашно,
С лиц на полу лежащих,
Бефстрогонов кусочки
И жижу холодца...

===::===::===::===::===::===
Под громкий бой курантов,
Как после знатный сечи
Среди остатков пищи
И сколов хрусталя,
Воткнув на место ёлку,
Очистив место в центре,
Продолжила веселье
Любимая семья.)))