Я сплету себе венок

Филиппова Людмила Васильевна
Я сплету себе венок
Из осенней позолоты,
В сердце у меня звучат
Ее царственные ноты.

Осень кружит вальс Бостон
В легких звуках листопада,
И меня волнует он –
Я кружусь с ней до упаду…

Осень – царственный наряд –
Вся в багрянец разодета:
Алым пламенем горят
На рябине брызги лета.

Твой наряд для королев,
Чьи года как украшенье –
Твою мантию надев,
Буду править с упоеньем.

Скоро белым заметет,
Запорошит «мою осень»,
Но наряд твой дорогой
Не забуду, чудо-Осень!

10 сентября 2014г.