Осенний реквием звучит

Филиппова Людмила Васильевна
Осенний реквием звучит
В шуршащих листьях под ногами,
И журавлиный крик звенит
Аккордом грусти над полями.

И в дробной песенке дождя,
По лужам прыгающем звонко…
В сквозных аллеях, где ветра
Между ветвей гуляют вольно.

В холодных капельках росы,
Замерзших инеем кристальным…
В последней осени красы –
Горит огнем рябин… прощальным.

…Природа тихо засыпает…
И сердце просит тишины
И, очарованное, дремлет…
Всё в ожидании весны.

24 ноября 2013г.