Снова день стучит в окошко

Филиппова Людмила Васильевна
Снова день стучит в окошко.
-Здравствуй, утро! Что несешь?
-Золотых листов лукошко,
Небо белых облаков.

Пусть сегодня будет солнце
В золотой листве играть,
Чтобы птицы на рассвете
Стали утру подпевать.

Утро брызгало лучами
Сквозь просветы облаков –
Хорошо гулять с друзьями
На природе средь лесов.

Лес стоит как на параде,
Золотой надев мундир:
Осень он встречает с нами,
Всем готовит знатный пир.

И грибов, и спелых ягод –
Не ленитесь собирать!
Чтобы нам хватило на год –
Будем есть и вспоминать!

28 сентября 2015г.