Спрячь мечту от праздных взглядов!

Галина Пичура
 

Не делись мечтой с соседом,
Да и с другом не делись!
Путь мечты пока не ведом...
Коль исполнится, - велик
Ты в глазах друзей и прочих!
А не сбудется, прими
Ироничность, мрак пророчеств!-
Так устроен этот мир.

Спрячь мечту от праздных взглядов,
От злорадства цепких лап!
Одному ведь проще падать,
Чем при зрителях! Но слаб

Человек! Ему охота
Хоть мечтой помочь душе
И открыть ее ворота:
«Заходите! Вот – мишень!

Здесь мои на завтра планы,
И на месяц и на жизнь...»
Но смеется неустанно
Бог: «Мечтатель, планку снизь!»

Не сбылось - ты неудачник,
Не мечтал – провала нет.
Пусть хоть ангелы заплачут
О несбывшемся нам в след!

Пусть мечты в кольчугах прочных
Не достанутся врагам!
В зАмках (хоть пока песочных),
НесказАнно рады нам.

В миг отчанья и боли
Сохранить бы с чудом связь!
Все мы небу подконтрольны,
Так расслабьтесь, люди! Вольно!
Доживайте век, смеясь!




===================================================