и я не я

Анна Бессмертная
И я не я, и не прийти в себя,
Есть где-то дом, но адрес не указан
По милости, а может быть, проказе...
Но если спросишь, тут же нагрубят.

Так бесприютность собственной судьбы
На безотказность плеч ложится грузом.
День снова в ночь идет по снегу юзом
Но держит курс на если б да кабы.

И все бы ничего, да вот валет,
Привычку взявший выпадать пиковым,
Меня заставил быть такой рисковой,
Что жизнь все чаще выглядит как бред.

           ***
                Маме

А ты ушла так далеко в себя,
Что голоса не хватит докричаться,
И сердце разрывается на части,
И все колокола звонят в набат.
Сейчас ты словно раненый зверек,
Но исцелить - любви моей не хватит,
Она всего лишь жалкая заплатка
На беспощадный жизненный урок.
Такой жестокий, многократный, злой,
Что все исправить мне не хватит жизни,

И в этой боли столько укоризны...
Что хоть сходи с ума, хоть волком вой.