Южная ночь

Татулита
Вновь рассыпались звёзды, как бусы,
В чёрном бархате южных ночей...
Ах, как были прохладны и русы
На груди, трепетавшей моей,

Твои волосы! И, осторожно,
Я играл ими, словно водой
Водопада, шумел что тревожно,
В ночь прощальную нашу с тобой.

Скалы острые - с копьями стражи,
Возвышаясь, молчали вдали.
Шорох моря не слышится даже,
Лишь мигают огнём корабли.

В запотевшем, высоком бокале
Аромат потеряло вино...
В ослепительном, страстном оскале
Вижу чувств умирающих дно.

Хоть, как раньше, объятия крЕпки,
Но не греет нас шёлк простыней,
И до слёз - сигареты дым терпкий,
И дымок, что клубится над ней,

Память нашу собой заметая,
Время жаркой любви торопя.
И теперь только я понимаю:
Не единственный я для тебя...

И со звоном рассыпались бусы,
Словно звёзды, по глади ковра!
ХолоднЫ твои волосы, русы,
Как последняя ночь до утра...