Метель и бор сосновый

Леонид Трапезников
Разгулялась метель по дорогам
В поле чистом силёнок взяла.
И сугробы метёт по оврагам.
И кустарник. Снежком замела.

Бьётся  в «стену» соснового бора
Одолеть его хочет она.
По опушке насыпала горы
Но засыпать его не смогла.

Древний бор, величаво и гордо
С безразличьем взирает на всё.
Что ты злишься метель-непогода?
Не волнуйся, всё будет твоё.

Ты накроешь своим покрывалом
И укутаешь всё до весны.
Ведь такое не раз уж бывало
Не спеши, посмотри на труды.
                16.11.2016 г.