Красота...

Ирина Кюне
Вся красота собой, земная:
Всегда притягивает взор…
Ты не пройдёшь не замечая,
Хоть спрячь за каменный забор.

Она плывёт по тихой речке,
В ночи спускается с небес,
То скрипнет досточкой в крылечке,
То уведёт тропинкой в лес…

Она в морщинках и сединках,
Пушистым снегом разлеглась...
В осеннем пламени рябинки,
И в чистоте лучистых глаз!

Неприхотли'вая, чудна'я,
Таится в каждом уголке :
"Нет, - вам скажу, - не надо рая,
Мне хорошо и на земле!"

Пусть красота живёт в низинках,
Где распускаются цветы.
Пирует в девичьих корзинках,
В которых собраны грибы...

Душой любуюсь и глазами,
Кабы могла я передать!
Вы посмотрите, люди, сами -
Повсюду красоту видать!






Рисунок автора.