Мне вдруг припомнилась одна девчонка

Виктор Шушарин
                *****
                Л.К.
Мне вдруг припомнилась одна девчонка…
Девчонка, так мне думалось тогда.
Нас познакомила родня. Не громко
Спросили: «Мне понравилась она?»

И я кивнул им только головою,
И алостью покрылось вдруг лицо –
Не смог тогда я совладать собою –
Так сердце было тронуто моё.

Не спал я ночь, а днём решился твёрдо,
С ней после смены встретиться ночной
В её дворе. И вот средь ночи чёрной
Стою и жду под старою ветлой.

Шаги во тьме. Остановились двое
В кругу оранжевом ночного фонаря
И слились вдруг, и целовались стоя
В экстазе страстном около меня.

Её узнал я. Знал  про того  парня,
Что он женат, имеется дитя…
Догадка молнией вонзилася в сознанье:
Она его любовницей была.

И вышел я из-под ветлы поникшей
От тяжести с поникшей головой,
Пред ними перепуганных, притихших
И быстро, быстро зашагал домой.

И зря родня узнать потом пыталась,
Что не встречаюсь я с их славною  красой?
А я им лгал, ссылаясь на усталость,
И что уже давно дружу с другой.

2.12.2013г.