Й Ах, женщина

Нюша Анисимова
Ах, женщина - мать и жена.
Заботами окружена:
   Тут стирка, готовка, уборка,
   Следить за хозяйством зорко.
Заботы везде и вокруг,
И вовсе уж не до подруг.
   Детей в детский сад и школу
   И мужа встречать весёлой.
Когда он с работы придет,
Любимый подать антрекот.
   Со старшими сделать уроки,
   Послушать свекрови упреки.
И с младшими порисовать,
И сказки ко сну почитать.
   Всем ноги и шею помыть
   И в десять всех спать уложить.

А вот с десяти до полнОчи
Ты делай тогда, что захочешь.
    Пока дети спят, муж в компе,
    Ты предоставленая уж себе.
Игрушки расставь по местам,
Полы подотри тут и там.
    И всю перемой посуду,
    Посмахивай пыль  повсюду.
Спокойно иди пей свой утренний чай.
Остыл? Кипяточка долей, не скучай.

Короче,
Пока до постели добраться тебе,
Ты полностью принадлежишь вся себе.
    И время вот это используй
    С бооольшой для себя пользой.
***
С международным женским днём!!!
16.11.2016
#+
26.01.21 лови строку
26.01.21 стихи
8.03.21 конкурсы ИСП
18.03.21 Лист
5.03.22 древо генеалогии (8марта)
3.03.23 ассоциация АРТ (конкурс 8 марта)
5.03.23 Бригантина
7.03.23 поэтическая беседка
8.03.23 планета поэзии
24.02.24 для газеты от лито Анциферова