Блиц Зайцы

Ирина Зуенкова
на Блиц Мышиная возня 131. Зима пришла
http://www.stihi.ru/2016/11/15/1769
"Пишем стих о зиме, за каждый зимний атрибут – плюс балл.
Зимними атрибутами являются: снег, метель, лед, мороз, сосульки, обморожения, гололед, новогодняя ёлка, ёлочные украшения, что там еще? Ах, да… валенки, шапки-ушанки, рукавички… лыжи-коньки-санки… Дед Мороз, Снегурочка…"
Атрибуты отмечены снежинками.


Когда зимы* лихая  круговерть
Сковала лес ледовыми клешнями*,
В семействе зайцев поселилась смерть,
Сидящая под мёрзлыми корнями.

Ни снег* ей не помеха, ни мороз*,
Она зайчат косила и косила.
Дворец из мёрзлых* материнских слёз
Построен был бы, если бы не сила.

Она гнала зайчиху в зимний лес*
За ветками от новогодних ёлок*.
От смелости  её мороз  исчез,
Напуганный подстилкой из иголок*.

Поправилось здоровье у зайчат.
Нельзя болеть, коль Новый Год* у входа.
Хлопушкам* и снежинкам* каждый рад,
Особенно, в морозную погоду*.

У зимней сказки* - сказочный конец.
Кружились зайцы в снежном хороводе*.
Ведь Новый год  любой зиме венец!

Я здесь не начудила слишком, вроде…)))