Выходной

Старый Медведь
Сегодня не шепнула ни строки,
Ни слова, призывая и волнуя,
Она ушла. Шаги ее легки,
Лишь понапрасну слушал тишину я

Кто нынче наслаждается тугим,
Упругим звоном струн твоей кифары?
Должно быть, хорошо тебе с другим,
Тебе кажусь я, видно, слишком старым

А может, ты за столиком сидишь,
Амброзию смакуя из бокала,
Пытаются знакомиться, поди
И льнут, но ты отводишь взгляд устало

Она вернется, вновь зовя в полет,
А нынче пусть немного отдохнет