Жизнь как кино

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь – сплошное кино,
Как игра в домино.
Не увидишь в окно,
Как в ней всё мудрено.

То война, а то мир,
Этот враг – тот кумир.
И… опять матч-турнир,
В нём низвергнут кумир.

Говорят, что он зол –
Отпущенья козёл,
Что не так воевал
И не тех убивал.

Так на шаре земном
Постоянно живём,
Но однажды взорвём
Иль с орбиты сведём.
- - -
16.11.2016