Не вдвоем

Возняк Дмитрий
Не вдвоем

Дождь стучит по земле,
Дождь барабанит в окна.

Капли проникают повсюду,
Капли попадают в лужу,
Бреду по городу серому.

Мне кажется это сон.
Боюсь проснуться,
Ведь тебя рядом нет.
Так холодно..

Смотрю все те же
Недоигравшие дожди.
Не вдвоем уже не тайна,
Не вдвоем слова без многоточий,
Не вдвоем, а два по одному.

В голове повторяю строки,
За окном горят уставшие огни.
Они были когда-то влюблены,
Но теперь и они одиноки.

Не вдвоем, не между прочим,
Не вдвоем, стало не важным,
Так холодно..

Тебя рядом нет.
Мой шаг все слабее,
Ночь все темнее.
Огни уже не горят,
Люди все уже спят.

А я все так же иду в никуда,
Куда же приду в итоге, куда?
Однажды все прояснится.

Откроются глаза,
Я все же проснусь.
И миру удивлюсь...