Деревенской России, дороги

Леонид Трапезников
Деревенской России , дороги .
До безумья , родны и близки
Увела ты меня от порога
В безызвестную даль-далики.

Но я так же по-прежнему помню
Босиком по пыли и вперёд.
Та дорожка  вела меня полем
Беззаветного детства – полёт.


По кроям лишь поля да дубравы
Васильков и ромашек - цветень.
И бывало, по детски, так рады
У дороги от дерева тень.

Полежать под берёзовой тенью
И в небесную синь посмотреть
И с вальяжною, детскою ленью
Навалившись к стволу, посидеть
                16.11 2016 г.