Мороз - тридцать шесть

Людмила Гульева
Мороз – тридцать шесть,
Надежда лишь есть,
Что холод уйдёт,
Тепло вновь придёт.

Кора затрещала –
Деревья устали
С морозом бороться,
Но что остаётся?

Восход оживает,
И солнце сверкает,
Но очень лениво,
Не греет светило.

Вороны летают
И страха не знают,
Спасение - полёт.
Сибирь сбережёт.

А рябчикам – греться,
В снегу отсидеться.
Когда потеплеет?
Зима не жалеет.

По норам все мышки,
Трясутся зайчишки.
Ведь холод - то ранний,
Силён к ночи крайне.

Сибирь замерзает,
Но только крепчает.
Мороз – тридцать шесть,
Но силы в нас есть!
16.11.2016.