Народная

Наум Давыдов
Поднимайтесь кругом, люди разные
Собирайтесь ребята плечистые,
Голосили, как все, по приказу мы
За союз православных с чекистами.

Выпивали с душой, пели песни мы,
Наливалися радостью чистою,
Налетели поганые нехристи,
Обзывались на нас коммунистами.

Учинили скандал с агитацией,
И махали кругом бюрократией,
Мол, колхоз перекуплен китайцами,
И погонят нас всех  к гадкой матери.

От неправды такой  мысли светлые
Обернулися гневом и палевом,
Прикатил дед Игнат с Лисаветою
Пулемет, как у Петьки и Чапаевым.

Испужались тут волки позорные,
Побежали по лужам, мордатые,
Следом повыставляли дозоры мы,
Кто с берданой, а кто и с гранатою.

Прибегал адвокат кукарекало,
Ссылкой нам угрожал в злой агонии,
Да ссылать дальше нас уже некуда,
Разве только к китайцам в Японию.

Подослали попа нам елейного,
За кого, говорим, морда сытая,
Поп смекнул и ответил: за Ленина.
Восвояси пустили небитого.

Приходили соседи потемками,
Все тревожные и перепетые,
Мол, пришли в их деревню наемники,
Будто, как космонавты одетые.

Так и впрямь на пригорке за кочками,
Прошмыгнули как будто каратели,
Мы шмальнули по ним дробью волчею,
А в ответ заорали по матери.

За опушкой, где роща заветная,
Вдоль дороги пеньки да валежники,
Расположена база секретная
Со времен аж товарища Брежнева.

Толи тайная наша окраина,
Толь ракетное вышло спокойствие,
Но остался объект без хозяина,
Уж как год не приходит довольствие.

На деревне солдаты уважены,
Разобрали по избам их поровну,
И к тому ж у майора все слажено
С председателем Глашей Егоровной.

В прошлый год как поспела антоновка
Подошли блатари беспредельники,
Подсобил нам майорыч патронами,
Закопали подельников в ельнике.

Пошептался майор тихо с Глашею,
Как ловчее отбиться от врАжины,
И прислал нам полсотни калашников
И три танка в броне с экипажами.

А еще, говорит, под ракитою,
Где начштаб миловался с Матреною,
Есть платформа, начальством забытая,
На платформе ракета ядреная.

Притащили ее всей заставою,
Всею силою нашей народною,
Хоть ракета местами и ржавая,
Но для дела походу пригодная.

Так играем в картишки и нервами,
И сидим мы в осаде всем племенем,
Самогон заедая консервами,
По законам военного времени.

На войне беспощадной и классовой
Нас измором подмять не получится,
Ведь на базе есть склады с припасами
Лет на тридцать на разные случаи.