Просто, падает снег

Старый Мент
Жизнь,вращает спираль упругую...
Снова падает пышный снег.
Дует ветер... Пока не вьюга.
Или только берёт разбег?
В серых тучах запас солидный -
В небе столько не удержать!
Снегопаду конца не видно...
Мягко псу на снегу лежать.
Молодой он, но точно знает,
Что в Зиму, вновь, пришла зима.
Хоть хозяин снег убирает,
В тучах нет никакого дна.
И, всю зИму, снег будет падать,
Покрывая пушистым двор.
"Может...,снег убирать не надо?"-
Умный взгляд и в глазах укор.