Юная зима

Игорь Кузнецов
...а после юная зима
Летящим снегом холодила.
Со мною девушка бродила
Такая ж юная сама.

Легка, румяна и светла,
В те дни мельканий хлопьев белых,
Как хороша она была
На берегах заледенелых.

И любовался я невольно,
И были в ней отражены
Веселье снега,
Ветер хвойный
И рек загадочные сны.