Снег

Милена Шаталова
Я видел свет, прекрасный, яркий свет
Мерцание светил кричащих в пустоту...
И знал я, что в мире таких же искр больше нет
Таких, что даже в чрез года сгоняли темноту.

Мне слышен шорох иль это лишь мираж?
Я будто слышал, как они шептали мне:
"Поверь лишь в сказу, милый, храбрый страж
И, ты станешь сразу изнутри сильней!"

И вот, я видел, как с неба звезды пали
И даже знаю, что волшебство такое, каждый век:
Упавшие звезды с неба, которые всегда сияли
Превращаются зимой в холодный и прекрасный снег.