Про дружбу

Надежда Калашникова
Как из орешка вырастает кедр,
Так из поступка вырастает дружба.
Став другом, будь внимателен и щедр:
Уход за дружбой обеспечить нужно.

Как укрываем яблоневы ветки,
Так нужно позаботиться о дружбе.
И даже если кажется вам крепкой
Та связь, не поленитесь: очень нужно

Быть ласковым, внимательным и чутким,
Уметь услышать друга настроенье,
Стараться хоть на миг, хоть на минутку
Увидеться. Обнять. Достать варенье

Из сладких ягод с ароматом лета,
Крутой чаёк из чайника да в чашку
Налить. Глотнуть. И - "дерево" согрето.
Под деревом весёлые ромашки,
На небе облака-слоны-барашки,
А по спине - приятные мурашки,
И -
Хо-ро-шо!
Пускай цветут сады,
Что вырастят
Два друга - я и ты :)

16 11 2016