На верблюде сидеть если с детства приучен

Полетаева Надежда
На верблюде сидеть если с детства приучен,
То осел тебе кажется для езды лучше.
Пусть осел ростом мал, только вреден всегда,
От него шишек больше гораздо получишь.
               ***
Не стихия души, и ни чувств ураган
К счастью не приведут, если в душах - изъян.
Ты очисти сначала, потом обнаружишь,
Что словам твоим мир тоже может внимать.
               ***
Не сиди, вперя глаз в телевизор, не спи.
Ложью, глупой рекламой твой разум забит.
Ведь душа твоя жить и расти дальше хочет.
К ней с вопросом - что делать? - хотя б обратись.