Чем закончилась игра

Руслан Цвиткис
Строим крепость песочную -- с башнями, рвом и зубцами.
Но не всё получилось: подъёмного нету моста.
Сделать всё мы хотели без старших -- вот именно сами;
И решенье нашли, хоть ЗАДАЧА была не проста.

Будет мост из дощечки с цепями. Дощечку мы тут же
Отыскали. А цепь...У Трезора мы сможем забрать!
Не кусается он. И ему на свободе не хуже,
Даже лучше: ведь он будет бегать и с нами играть!

Вот и мост на цепях через ров перекинут. Играем.
А Трезор не играет -- лежит. Он, похоже, устал.
Нет! Вскочил! Стал за нами гоняться с рычаньем и лаем.
Прыг в песочницу!..Ой! Нашу крепость он всю растоптал!..

Кто захныкал, кто пса отгоняет; а я догадался,
Как нам быть: "Вместо крепости строить давайте вокзал!"
Но пришлось нам закончить ИГРУ -- грозный голос раздался:
"Признавайтесь немедленно -- кто это пса отвязал?!"

16.11.2016