На фоне сырости, уныния

Иакут
Ноябрь заступил  на вахту,
Уже прогулки не влекут
На зиму делаем мы ставку
Природы виды нас гнетут.

На фоне серости, унынья,
Ещё застрял кусочек лета.
Цветёт на грядочке петунья,
А сливы словно в эполетах.