Сладкая рябина

Светлана Файнберг
Опалил рябиновые кисти
Cеверным дыханием мороз.
Падал на колени, из корысти
Cыпал крылья ледяных стрекоз.

Холодно рябина-недотрога
Принимала зимнего царя.
Кисти не целованы, ожогом
Рдеют на исходе ноября.

Сладкая рябина по морозу.
Только птицы что-то не клюют.
То ль боятся жениха угрозу,
То ли для другого берегут.

16.11.2016г