Путь налево. Беззлобная пародия

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/11/16/1200

Рассуждаю я здраво:
Если плохо тебе,
Не ходи ты направо,
Дуй налево, к судьбе...
Если совесть позволит,
Если сердце поймёт,
Тело честь не уронит,
Но душа оживёт.
В тайниках подсознанья
Страсть таится твоя,
И ни опыт, ни знанья
Не погасят огня.
Левый путь прямо к цели
В миг доставит тебя,
А в итогах дуэли
Нет сомнений, любя...
После можно поплакать
В дорогой кутерьме,
Слёзы можно не прятать -
Всё случилось во сне!..

   16 ноября 2016 года.