Юркость и прыткость всегда ли уместны?

Вадим Пряхин 2
Вот мы оплошность как-то совершили...
И в чём причина этой нашенской ошибки?
А просто вникнуть в суть мы не решились
И сожалеем лишь, что были так не прытки.

              *     *     *