Тишина. Подъезд. Квартира

Таня Цурикова
Тишина. Подъезд. Квартира.
Ключ. Замок и темнота.
За столом со мною лира
И сплошная немота.

Дверь открыл, кивнул прощаюсь,
Оглянулся и ушел,
И ушел не возвращаясь,
Так по жизни ты прошел.

Улица. Мороз. Квартира.
Встреча. Снова темнота.
Слушает меня лишь лира
И на сердце пустота.

Дверь. Звонок. Ключи. Открыла.
Ты стоишь. Цветы. Букет.
Неужели это было...
Нет сегодня тебя нет.

День. Неделя. Месяц. Годы.
Ключ. Замок и темнота.
За столом все та же лира
И все та же немота.

31.03.2005