Нет, не люблю я междометие

Марина Эпштейн 2
Нет, не люблю я междометие-
Ваш постоянный спутник-Ой!
И не давала вам обеты я,
Что этот возглас будет мой.


Ты не поддержка, не опора мне,
А только лишь ненужный груз.
Чем ойкать вздохами позорными,
Я лучше молча улыбнусь.

Конечно, просто приседания
Мне все труднее одолеть,
И нужно приложить старание,
Чтоб на себя наряд надеть.

Что толку ойкать ,если хочется
Не быть занудой и старьем.
Взяла в подруги я пророчицу
И мы за радость с нею пьем.

Пусть не подняться мне по лестнице,
Но Ой меня не втянет в грусть.
Мой позвоночник не изменится-
Над ним я лучше посмеюсь.

А что до зеркала, мне кажется,
Что огорчаться нет причин:
Мне завтра, может быть, покажется,
Что я сегодня без морщин.

Я презираю все условности
И жизни вековой устой,
И мне смешно до непристойности,
Когда услышу Ой-Ой-Ой.