Покуда держишься в седле

Маргарита Бард
Пускай белым-бело повсюду
И сонная витает хмарь,
Не трудно подхватить простуду –
По мне не бьёт ещё звонарь!

Набатом гулким и гудящим,
Вгоняя в дрожь, лишая сил,
Как бил о честных, и пропащих,
О тех кто небо откоптил...

Откинем мысли о кончине!
Живём! Ещё не малый срок,
Пока огонь в моём камине
Не превратился в уголёк.

Он тлеет и горит взмывая,
И множит думы и дела,
Мечты надеждами латая...
Огонь не выгорит дотла.

Случится многое, я знаю,
Пока живётся на Земле,
Изменчивая жизнь такая –
Покуда держишься в седле.


Иллюстрация из сети интернет