Снежок излишне белый

Николай Рустанович
Однажды
в середине октября
еще листва с берез не облетела,
еще трава под солнцем зеленела, – 

вдруг снег,
пушистенько паря,
явился, лег, излишне белый
на фоне желтеньких листков,
наивно и внезапно-ярко
украсивших простор его.

Влюбившись в них,
в прекрасно-жалких,
как в птенчиков, увидевших меня,
я с солнцем,
словно б жизнь храня,
остановился, ждал капели... 

А снег – окреп,
не стаял среди дня... 

И каждый день
снега
летели,
   
листки
роскошно
хороня.