Мещёра

Валентин Колос
У деревни Мещёра, где Малява течёт,
Осень встретила нас, на развилке дорог,
Развезло от дождя все тропинки- пути,
До деревни теперь и пешком не дойти.

Я по верхней дороге туда не пройду,
Я по нижней дороге её обойду,
Эх поеду я прямо, была не была,
Грязь российских дорог, это не для меня.

Здесь наверное время замедлило ход,
Словно против теченья плывёт пароход,
Покосились заборы поросшие мхом,
А в садах за бурьяном не видно домов.

Кто мне скажет зачем, я приехал сюда,
Может это судьба за собой позвала,
Только дождик в ответ барабанит в окно,
И в печи угольки отдают мне тепло.

В тишину от людей, городской суеты,
Где в душе вдруг сольются былые мечты,
Вот просторы мои, вот леса и поля,
А над ними восход и алеет заря.

Я всё это любил и люблю не тая,
Грозди здешних рябин, под конец сентября,
Осень листья сорвёт и наступит зима,
Только жди я вернусь, это точно судьба.

У деревни Мещёра, Малява течёт,
Здесь глубинка Росси, здесь русский народ,
Я по ровной дороге в деревню пойду,
И в красивых домах, я Россию найду!!